O Dia Mundial Sem Carne surgiu em 1985 com o objetivo de fazer uma reflexão e conscientizar sobre o impacto que o consumo de carne traz ao mundo e os benefícios de uma alimentação sem a proteína animal.
Adotar uma alimentação vegetariana ou um estilo de vida vegano vem dos mais variados motivos: seja por saúde, por compaixão aos animais, por gosto ou prezando pelo meio ambiente.
Você já experimentou passar uma semana, ou um dia, sem consumir carnes e derivados?
- Faça Segunda Sem Carne. Se organize para, pelo menos uma vez por semana, trocar a proteína animal pela proteína vegetal
- Faça refeições veganas todos os dias. Assim, mesmo que você ainda sinta falta de carne e derivados, vai incluindo novos sabores no seu dia-a-dia
- 50% off. Quando você comer carne e derivados, pegue metade do que normalmente você pegaria. Se toda a população já reduzisse 50% do seu consumo, já teríamos muitos avanços ambientais.
- Peça pratos veganos! Hoje, muitos restaurantes têm opção vegana no cardápio. Prestigie os pratos veganos.
Querer parar ou reduzir o consumo de produtos de origem animal é o primeiro passo!
Todos os dias, cerca de 160 milhões de animais terrestres são abatidos para o consumo de carnes, laticínios e ovos. São granjas industriais, matadouros de larga escala, florestas desmatadas para pasto, plantações de ração, bilhões de litros de água e uma série de outras atividades e recursos que geram grande impacto para a vida das pessoas, o meio ambiente e até mesmo a saúde pública.